協會各課程介紹


【健康管理師系列課程】

 

健康管理師先鋒班

. 課程方向:介紹什麼是健康管理師

. 報名資格:企業專班或大學專班課程,限以單位與協會聯絡。

. 上課時數總共14小時

. 完成課程頒發結業證書;通過考試則頒發「丙級健康管理師」證書。

. 延伸學習課程: 健康管理師證書班

 

健康管理師證書班(原名:健康管理師基礎實務班)

現代人越來越注重健康,本課程將由專業醫師、營養師、物理治療師、健康管理領域專家授課,帶領學員由淺入深,掌握健康管理之市場與理論精髓。希望藉由建立正確健康概念,可以讓大家更有生活的品質、健康的身心!

. 課程方向:整體的健康管理,讓健康者更健康、有需要就醫者盡早就醫。

. 報名資格:對健康知識或產業有興趣者,無須有相關背景。

(如果持有丙級健康管理師證照或健康管理士證照者,另有費用折扣)

. 上課時數總共42小時

. 完成課程頒發結業證書;通過考試則頒發「乙級健康管理師(雲科大登記 字號7206)」證書。

. 延伸學習課程: 案例實操研習會 (4大課程營養、運動、心理、專案報告)

 

案例實操研習會 (甲級健康管理師必修學分)

理論與實務是相輔相成!本課程為健康管理師基礎實務班延伸的案例實操研習課程,由專業講師重點複習相關理論、分享案例,並讓學員分組,有實際操作的機會。將書上的理論帶領您實際體驗,讓同學更進一步的掌握相關知識及技巧!

. 課程方向:真實找個案做健康諮詢

. 報名資格:持有中華健康管理協會乙級健康管理師證照 或 另外通過課前測驗者。

. 共分為4大門課程(營養、運動、心理、專案報告,專案報告必需為最後一門課程,其它課程順序不要求),前三門上課時數為各14小時、最後一門28小時,總共70小時。

. 完成各必修學分課程將頒發結業證書。於 3年內完成4門課程,並在「專案報告」通過評量者,頒發「甲級健康管理師」證書。

 

 

【健康餐飲調配師】

輕鬆將健康飲食融入日常生活,不論外食或愛吃點心也沒有問題!

 

吃得健康比想像中得更簡單,「健康餐飲調配師」特別邀請營養師、食材應用及烹飪方法專家、中醫師幾位不同領域的專家,從外食、自己煮、食補等不同的角度分享日常生活中美味與健康兼顧的秘訣

. 課程方向:吃得健康

. 報名資格:對健康飲食有興趣者,無須有相關背景。

. 上課時數總共28小時。

. 完成課程頒發結業證書;通過考試則頒發「乙級健康餐飲調配師」證書。

 

【保健營養規劃師】

從食物攝取營養是最好的方式,但現在可以選擇的美食很多,很多人吃東西的時候挑選原則是「好吃」、「便宜」,導致營養不均衡,這時候就靠保健食品來補充營養了?一天到晚可以看到保健食品的廣告,保健品有這麼多種,要如何選擇適合自己的呢?

 

本課程將由專業藥師、營養師、中醫師、食品安全領域專家授課,帶領學員從不同的角度切入,了解如何選擇適合的保健品及食用的時機。

 

在建立正確的觀念及讓身體更健康的同時,也會錢包精打細算,減少購買不必要的保健品!

. 課程方向:主要針對用藥安全及如何挑選適合自己的保健品

   ** 實際課程節錄短片(20217月台北線上班)

. 報名資格:有興趣就可以報名,無須有相關背景。

. 上課時數總共21小時。

. 完成課程頒發結業證書;通過考試則頒發「乙級保健營養規劃師」證書。

 

【銀髮族健康促進指導員】

台灣逐漸進入老人化社會,針對越來越多的健康樂齡族提供更好的生活品質,課程針對銀髮族的飲食、心裡、急救/疾病 及運動為授課內容,以達健康促進的目的。

. 課程方向:讓仍有行動能力之年長者更健康

. 報名資格:有興趣就可以報名,無須有相關背景。

. 上課時數總共28小時

. 完成課程頒發結業證書;通過考試則頒發「乙級銀髮族健康促進指導員」證書。

 

體重管理師證書班

資訊爆炸的時代,各式各樣號稱能快速減肥的方法,但是真的能幫助自己及家人獲得健康??

生酮飲食、低碳高油、地中海飲食、根治飲食……, 哪一種方式更適合自己??

如何能三餐營養均衡,吃飽喝足還能身心平衡,擁有健康體態??

運用血糖平衡,減糖有醣就能遠離糖胖症,避免成為糖尿病的候選人^^

 

理論課程加上實務個案操作,減肥肉增肌肉,基礎代謝率&肌力提升才是王道 !!

. 課程方向:體重管理,包含增減重量。

. 報名資格:有興趣就可以報名,無須有相關背景。

. 上課時數總共28小時

. 完成課程頒發結業證書;通過評量(須找個案做體重管理)則頒發「乙級體重管理師」證書。

 

【運動貼紮指導員】

帶領學員從貼布特性、剪裁、應用、肌肉作用、位置、起端與終端、伸展、貼紮時機、擺位、貼紮示範、貼紮練習及競賽,確實瞭解貼紮原理、功能,及藉由實作,學習扎實的貼紮技術。

. 課程方向:運動防護

. 報名資格:有興趣就可以報名,無須有相關背景。

. 分上肢肌群貼紮及下肢肌群貼紮兩門課程,上課時數各為14小時,總共28小時。

. 完成課程頒發結業證書;通過上肢肌群貼紮或下肢肌群貼紮其中一門考試頒發「C級運動貼紮指導員」證書、兩門均通過則頒發「B級運動貼紮指導員」證書。

. 延伸學習課程: 磁石舒壓貼紮指導員。

 

【磁石舒壓貼紮指導員】

肌肉痠痛結合磁石、按摩及貼紮原理,DIY舒緩身體壓力,在家也可以輕鬆使用!

. 課程方向:舒緩身體壓力

. 報名資格:有興趣就可以報名,無須有相關背景。

. 分基礎班及進階班,上課時數各14小時,總共28小時。

. 完成課程頒發結業證書;通過基礎班考試頒發「C級磁石舒壓貼紮指導員」證書、通過進階班考試則頒發「B級運動貼紮指導員」證書。

. 延伸學習課程: 運動貼紮指導員


另規劃新學程:健康管理應用平台將會陸續公佈於協會網站,請密切注意「最新消息」或「課程消息」。