協會各課程介紹

 最新報名課程


【健康管理師系列課程】

 

健康管理師先鋒班 

. 課程方向:介紹什麼是健康管理師

. 報名資格:企業專班或大學專班課程,需以單位跟協會洽談。

. 上課時數總共14小時

. 完成課程頒發結業證書;通過考試則頒發「丙級健康管理師」證書

. 延伸學習課程健康管理師證書班

 

健康管理師證書班    台中9月(報名中)   高雄7月(已截止)  高雄11月(近期公布)

現代人越來越注重健康,本課程將由專業醫師、營養師、物理治療師、健康管理領域專家授課,帶領學員由淺入深,掌握健康管理之市場與理論精髓。希望藉由建立正確健康概念,可以讓大家更有生活的品質、健康的身心!

. 課程方向:健康管理及促進理論知識

. 報名資格:無須有丙級證書或相關背景給想幫助他人找回健康的人有興趣即可報名

(如果持有丙級健康管理師證照或其他單位健康管理士證照者,另有費用折扣)

. 上課時數總共35小時

. 完成課程頒發結業證書;通過考試則頒發「乙級健康管理師證書(雲科大登記 字號7206)

. 延伸學習課程案例實操研習會 (4大課程營養、運動、溝通、專案報告)

 

甲級健康管理師必修學分-案例實操研習會 (總共4門高雄8月-運動設計(報名中)  高雄7月-專案報告(已截止)

理論與實務是相輔相成,案例實操研習會為「健康管理師證書班」的延伸,先針對溝通技巧、營養設計、運動設計學習相關知識及案例分享,並讓學員有實際練習的機會,最後實際找一個對象做健康促進。

讓知識不再只是理論,而是真實掌握相關知識運用技巧!

. 課程方向:真實幫個案健康促進

. 報名資格:給想幫助他人找回健康,並符合下列條件之一者。

條件一:持有本會「乙級健康管理師」資格者。

條件二:通過「能力測驗」者。

條件三:對本課程有興趣者。

. 符合報名資格條件一或二者,完成各必修學分課程將頒發「結業證書」;符合報名資格條件三者,完成各必修學分課程將頒發「預修證書」。

. 於 3年內取得4門課程對應的「結業證書(代表取得甲級健康管理師必修學分)」,並在「專案報告」通過成果發表者,頒發「甲級健康管理師」證書

 

【保健營養規劃師證書班】

一天到晚可以看到保健食品的廣告,保健品有這麼多種,要如何選擇適合自己的呢?

將由專業藥師、營養師、中醫師、保健品專家授課,剖析食品、保健品、藥品之間的關係,讓食品、保健品、藥品統一陣線,輕鬆學會"啟動身體健康機能"及"保健品購買原則",讓學員省錢又健康。

. 課程方向:用藥安全及如何挑選適合的保健品

. 報名資格:對使用保健品或銷售保健品有興趣者,無須有相關背景。

. 上課時數總共21小時。

. 完成課程頒發結業證書;通過考試則頒發「乙級保健營養規劃師」證書

 

體重管理師證書班-兩階段學程台北9月(報名中)  台中7月(已截止)  

資訊爆炸的時代,各式各樣號稱能快速減肥的方法,但是真的能幫助自己及家人獲得健康??

生酮飲食、低碳高油、地中海飲食、間歇斷食……, 哪一種方式更適合自己??

如何能三餐營養均衡,吃飽喝足還能身心平衡,擁有健康體態??

運用血糖平衡,減糖有醣就能遠離糖胖症,避免成為糖尿病的候選人^^

 

理論課程加上實務個案操作,減肥肉增肌肉,基礎代謝率&肌力提升才是王道 !!

. 課程方向:體重管理。


第一階段-理論班

學習飲食、運動與掌握好心情等身心平衡知識,達成健康體重目標。適合想要身體力行或者分享知識,幫助他人者。

. 報名資格:想有健康體態,無須有相關背景有興趣即可報名

. 上課時數總共14小時

. 完成課程頒發結業證書;通過評量則頒發「丙級體重管理師」證書


第二階段-實務班

學習知識+實際協助個案執行減重計劃,執行期間,學員可加入指導專區(LINE群組或官方帳號),老師會透過指導專區全程教導,讓個案達成減重目標、學員成為能助人的體重管理師。適合想要幫助他人,成為更專業有實務經驗的體重管理師者。

. 報名資格:已完成第一階段-理論班之學員(須找個案指導體重管理)

. 上課時數總共14小時

. 完成課程頒發結業證書;通過成果發表則頒發「乙級體重管理師」證書

  

【健康餐飲調配師證書班】

輕鬆將健康飲食融入日常生活,不論外食或愛吃點心也沒有問題!

吃得健康比想像中得更簡單,「健康餐飲調配師」特別邀請營養師、食材應用及烹飪方法專家、中醫師幾位不同領域的專家,從外食、自己煮、食補等不同的角度分享 “日常生活中美味與健康兼顧的秘訣

. 課程方向:吃得健康

. 報名資格:尋求美食與健康的平衡的人,無須有相關背景。

. 上課時數總共21小時。

. 完成課程頒發結業證書;通過考試則頒發「乙級健康餐飲調配師」證書。


【銀髮族健康促進指導員】

台灣逐漸進入老人化社會,針對越來越多的健康樂齡族提供更好的生活品質,課程針對銀髮族的飲食、心裡、急救/疾病 及運動為授課內容,以達健康促進的目的。

. 課程方向:讓仍有行動能力之年長者更健康

. 報名資格:關心銀髮族健康的人,無須有相關背景。

. 上課時數總共28小時

. 完成課程頒發結業證書;通過考試則頒發「乙級銀髮族健康促進指導員」證書。


【磁石舒壓貼紮指導員】

肌肉痠痛結合磁石、按摩及貼紮原理,DIY舒緩身體壓力,在家也可以輕鬆使用!

. 課程方向:舒緩身體壓力

. 報名資格:幫助他人減緩肌肉緊繃的人,無須有相關背景。

. 分基礎班及進階班,上課時數各14小時,總共28小時。

. 完成課程頒發結業證書;通過基礎班考試頒發「C級磁石舒壓貼紮指導員」證書、通過進階班考試則頒發「B級運動貼紮指導員」證書。

. 延伸學習課程運動貼紮指導員


另規劃新學程:健康管理應用平台將會陸續公佈於協會網站,請密切注意「最新消息」或「課程消息」。